Любая уважающая себя консалтинговая компания от начала своего существования придерживается требований, которые могут охарактеризовать её как профессиональную и серьёзную компанию, основные из которых описаны ниже.

Профессионал консалтинговой компании (консалтер) обязан иметь достаточный объём умений, знаний и навыков, которые должны включать в себя:
перечень технологий по решению проблем с минимальным уроном для компании, которая обратилась за помощью;
знание методов наблюдения, диагностики анализа и прогнозирования состояния компании;
знания и умения для стратегического планирования, проведения объективной диагностики текущей ситуации;
формулирование наиболее точного и объективного диагноза при проведении ревизии структуры компании на всех уровнях работы.
Особая важность остаётся за объективизмом команды консалтинговой компании. При роботе с фирмой/предприятием заказчика мнение и результат работы консалтеров обязан быть независимы от традиций и законов, а так же от политики аппарата управления компании заказчика.
Консалтинговая компания должна быть отдельной, независимой и внешней организацией в соотношении консалтинговая компания-предприятие/фирма, которая обратилась за помощью.
Для того, что б заказчик мог совершенствоваться в своей профессиональной деятельности консалтер или консалтинговая компания должны способствовать использованию заказчиком своего личного опыта. А так же консалтинговая компания должна стимулировать заказчика получать новый профессиональный опыт путём обучения новым методам и технологиям улучшения процесса работы.
Профессиональный опыт консалтинговой компании должен быть неоспоримым и доказанным. А для этого компании необходимо постоянно усовершенствоваться, пользоваться инновациями и работать с большим количеством клиентов. Опыт необходим для его анализа, переработки и использования в будущих проектах.